Cестры Сафоновы – призеры конкурса «РЖД зажигает звезды»
«Если звезды зажигают – значит это кому-нибудь нужно». В городе Котельниково Волгоградского региона с великим поэтом согласны даже дети. Неоднократные призеры акции «РЖД зажигает звезды», сестры Сафоновы, успевают не только трудиться на железной дороге. Они занимаются танцами, сами шьют костюмы, готовят декорации, а еще преподают танцевальные дисциплины школьникам.
В свои 28 лет сестры-близнецы Сафоновы – Марина и Ирина – почти всегда вместе. Даже на работу, если совпадают смены, они ходят в одно и то же время. Марина считается старшей. И должность у нее серьезная: заместитель начальника станции Котельниково Приволжской магистрали. В ее обязанности входит следить за порядком на станции, а еще – за прибытием и отправлением поездов. Ирина в это время занимается железнодорожной корреспонденцией. В течение рабочего дня сестры выкладываются на все сто процентов. Ольга Черячукина, начальник станции Котельниково ПривЖД, рассказывает: «Насколько я знаю, с детьми она занимается в свои выходные дни вечерами. На работу ходит всегда и добросовестно выполняет свои обязанности. Кроме того, я вожу ребенка своего к ним на танцы и ему очень нравится, он ходит с удовольствием».
Занятия с детьми проходят в местном Дворце культуры. Сестры Сафоновы с помощью декораций не только превратили неброское помещение в целый танцевальный клуб, но и потрудились над костюмами участников ансамбля. Участники ансамбля за короткий срок приобретают навыки хореографии, а затем разучивают программу самых разных танцевальных стилей. В приоритете, конечно, русские народные танцы. Впрочем, и о более современных танцевальных течениях сестры Сафоновы не забывают. Западная классика? Рок-н-ролл? Всегда пожалуйста! За то время, что существует детский коллектив «Овация», в копилке его достижений – призовое место в конкурсе «РЖД» зажигает звезды». А еще – Кубок начальника Приволжской железной дороги. Но главное – это благодарные глаза детей.
Виталий Кошелев