|
Хм. Интересный вопрос...
Был у нас случай - после прохода поезда остаются гореть два приближения к станции.
При открытии входного гаснут.
Вроде всё ясно - перенос красного.
Ан нет. Лампу проверяем - цела, монтаж исправен, релюхи без подгаров. В общем часа 4 ковырялись ночью+ ещё днём смену, ничего не нашли. ДСП объяснили, чтоб немедленно звали, как только повторится(т.к. сказали, что уже было такое) и ничего не трогали до нас. Но как в анекдоте Ванька дома, Маньки нет. То поезда летят друг за другом, то никого рядом нет. Ловили три месяца. Перед поимкой к шкафу крались, открывали не дыша. Причина - не было контакта по тылу на огневухе красного, миллиметр примерно зазор. По реле чуть стукнешь - падает вниз, есть контакт. Это про шевеление.
А про задержку и перемычки...
ТРЦ, секция на 4 уса, длиной метров 300, главный ход.
Загорается в первый раз, и гаснет (рано по утру, лето). Поискали по изоляции(2 стрелки), изостыки. Найдена стружка в изостыке на усу Б (он и горел по приёмнику).
Вот она причина засора! Повесить на путейцев.
Через 2 дня опять горит (2 часа, уже 2 уса, опять утром, до 5 00) приехало ВСЁ начальство, заставили подпитать повторители, чтоб поездам ехать можно было(по приказу же никак), искали до темноты. Проверяли всё, вплоть до шпал, обнаружили падение напр-я в середине РЦ, потом по усам поднимается(долго чесали головы, думали), нашли пониженный коэфф. трнсформации на ДТ(около 2ух). Пару джемперов гнилых, 3300, ДТ-перемычки тросовые вместо биметалла. В конце концов взяли на себя, в КИПе сожгли ДТ, чтоб фото вышли хорошие, поклялись поменять ДТ.
Через 2 дня, опять утречком, по росе загорается опять. Галопом ставим перемычки, ищем. Причина - на питающем конце(он же ус Г), тупейцы поставили на сборный изостык со всех 4-ёх сторон скрепления, те касаются и накладки и рельса, пробой днем после того, как роса подсохла не кажет.
Итог.
Первый и последний инциденты, из-за кратковременности не учли, а по второму, раз взяли на себя, месяц без премии, плюс все поезда поделили на бригаду.
Так что тут зависит от многих причин, но я всё-таки на работу за деньги хожу. И пока вот так будут их лишать, я (иногда) и перемычкой не побрезгую.