[quote=жора;97274]
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
В 2 часа 25 мин перестал открываться выходной светофор с главного пути.
Отказ устранен (выписан в ДУ-46) в 4 часа 43 м. Очевидно, что отказ можно было устранить за 25 минут
Какую-же надо иметь выдержку. 2,5 часа сидеть имея возможность устр. неисправность.Устранять, мы затем работаем чтобы поезда шли.Как этого мех. диспетчер и ШЧ не убили. Отказ бы был меньше 30 м.Глядишь и до Н.Н.
бы не дошло.А в дальнейшем поступать как АРСnik написал
|
Дело в том, что речь не о ШНе. Там были и ШЧ, и зам. ШЧ - оба опытные и как руководители, и как специалисты. И на месте они не сидели - они пошагово, прибором, между поездами искали и нашли отказ. Никаких сомнений в причине - я видел фотографии разобранной штепсельной розетки, в ней откровенно изуродованы лепестки 1, 2 и 7 контактов.
Суть вопроса в другом. И речь совсем не идет о перемычках, о запрещенных приемах и др. "Трогание" блоков - это же ничем не запрещено, при пусконаладке новых блочных ЭЦ такую манипуляцию пусконаладчики делают многократно, на уровне инстинкта.
Я ставлю в аналогичную ситуацию себя - в должности ШЧ лет 15 назад. Я бы не задумываясь дал команду "пошевелить", но я бы и взял на себя все, что касается формулирования причины, определения возможных виновников и все остальное. Включая и риск возможного повторения отказа. Но это - в 500 км от Москвы и 15 лет назад - тогда все было по другому.