Добрый день коллеги!
Ставлю Вас в известность, что предложение о составлении рейтинга "общественного мнения" о работе проектных организаций было предложено мной 27-28 февраля 2012 года в Калининграде на совещании Ш Дорог Балуеву Н.Н. и Фелюшкиной Т.-главному редактору журнала АСИ. Инициатором было предложено стать АСИ с последующей публикацией рейтинга предприятий в журнале. Суть сводится к тому, чтобы разослать в службы Ш Дорог анкету с 18-20 критериями предприятий с оценкой каждого критерия по 10 бальной шкале(анкета нами разработана на основе критериев ЦШ 2007-2008гг и опыта 7 летнего участия в сетевых совещаниях проектировщиков по качеству ПСД) . Ш Дороги заполняет анкеты только на те предприятия с которыми работает(средний рейтинг в итоге анкеты). Анкеты обрабатываются,средний рейтинг предприятия определяется как сумма балов поступивших анкет деленное на количество Дорог с которых поступила анкета по данному предприятию. Результаты публикуются в АСИ в виде таблицы и носят информативный характер.
До 2009г в хозяйстве АиТ существовал перечень из 29 предприятий допущенных к проектированию устройств СЦБ-это реально работающие,оснащенные,с квалифицированным штатом предприятия. Данный список сегодня не действует. А так-как руководству ОАО РЖД и Правительству РФ,подписывающим указы,постановления и распоряжения наплевать на обеспечение безопасности движения поездов(а объяснить им что этими вопросами должны заниматься профессионалы похоже некому да и незачем) то сегодня СЦБ проектируют уже 129 предприятий(а проектировщиков больше не стало) и 100 из них это конторок - прокладки.
Данный рейтинг не является официальным, но если хотя-бы 1-2 руководителя ,дружащего с головой, при определении исполнителя работ сделает свой выбор на основе данного рейтинга - это уже хорошо.
p.s. - предложение получило поддержку на словах, но далее не продвинулось вообще никак. Похоже что я прав - НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО кроме самих проектировщиков которые пока еще болеют за дело (вот только долго-ли еще).
Извините - наболело, надоело козлам доказывать прописные истины.
С Уважением! Сергей
Сергейpsv добавил 12.05.2012 в 12:29
Sama Y,

Наташа! Извини меня пожалуйста, я больше так не буду!!!