Вообще у нас в АПК-УД реализовано через "%%номер_символа". Например можно набрать примечание:
"
** - монтировать проводом 2,5мм%%178". Вмсето %%178 как в AutoCAD так и в АПК-УД появится символ квадрата. В АРМ-ПТД так не работает. Более того в АРМ-ПТД символы воспринимает только ANSI.
Для специальных символов разумно распечатать табличку где будут все номера спец символов - думаю когда шрифт будет наполнен и обкатан я такую сделаю.
Через Alt+номер обязательно сделаю. Я думаю вместо стандартных смайликов Alt+1 и т.д. можно вставлять и римские и Пикет и пр.
Shoorup добавил 10.05.2012 в 18:49
Цитата:
|
С АРМом понятно, но многое приходится делать в автокаде, туда-то и пригодится шрифт.
|
А он и в AutoCAD будет работать. Единственная проблема это существующими схемами. Как правило те кто использует шрифт txt.shx, simplex.shx, romans.shx и пр. сжимают текст коэффициентом 0.8. Для шрифта Standart SCB сжимать текст не нужно - т.е. коэффициент = 1.
Кстати перечисленные AutoCADовские шрифты имеют ряд недостатков и использовать их в схемах считаю неразумно.