СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вред от светодиодного освещения
Старый 09.05.2012, 10:25   #20 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 71 раз(а)
Поблагодарили 259 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Думаю что тут надо просто посмотреть на скандинавские страны, что и как применяют у них и тогда решать что лучше, а что хуже, так как они действительно заботяться о природе, здоровье и т.п.
Решение по внедрению энергосберегающих ламп и отмене применения 100 Вт ламп накаливания в РФ заимствовано из ЕС с опозданием на 2-3 года. Ссылаться на документы не буду, живут родственники в Германии и Финляндии, поэтому знаю. Единственно там жестче с доступом на рынок контрафакта и не сертифицированного Китая, а также с процедурой утилизации, что собственно не снижает срок службы газоразрядных и светодиодных ламп. Да и качество электричества там лучше, но реальный срок службы относительно (из ряда их продукции) недорогих газоразрядных ламп с встроенным стартером и там не долог. И ещё, зеленные пользуясь свободой слова громче шумят. И если вектор зеленого шума совпадает с вектором притока зелени в карманы крупных монополий, то появляются новые прожекты. В Германии полно ветроэлектрогенераторов с низкой надежностью и дорогим обслуживанием и ремонтом, и на крышах муниципальных домов солнечных батарей с огромной стоимостью утилизации. Причем экономия ресурсов считается не сколько выгодной потребителю, сколько проявлением цивилизованности и гражданственности. Особняки зажиточных бюргеров освещены весьма тускло, а многоэтажки с турками и бывшими нашими - как новогодние ёлки.

Пётр I - первый император и основатель Российской Империи

Последний раз редактировалось Грозощит; 09.05.2012 в 10:28.
Грозощит вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика