СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вред от светодиодного освещения
Старый 08.05.2012, 20:15   #6 (ссылка)
Злой Эльф

Поблагодарил: 48 раз(а)
Поблагодарили 324 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Ну, господа, тут можно сколько угодно дискутировать на эту тему. Ведь генетически только один свет не вреден для нас - солнечный, и тот не прямой, а рассеяный. Все остальное вредно т.к. генетечиски не было предусмотрено. А что вреднее ? Накаливания, газоразрядные или светодиодные - наша наука на это не ответит, т.к. полностью зависит от МедвеПутов и компаний которые лобируют проекты по внедрению этих нано ламп. (вспомните как МедвеПуты внедряли газоразрядные эконом лампы, а когда выяснилось что их утилизация стоит дороже чем затраты на саму эксплуатацию лампы, то они быстро переключились на светодиодные, но при этом они уже запретили 100 Вт накаливания, светодиодные стоят в несколько раз дороже энергосберегающих, да еще и не извинились за то что ввели целую страну в заблуждение по поводу энергосберегающих ламп, а многие уже перешли на них, несмотря что они стоят намного дороже). Думаю что тут надо просто посмотреть на скандинавские страны, что и как применяют у них и тогда решать что лучше, а что хуже, так как они действительно заботяться о природе, здоровье и т.п.
PS
Не хочу всех вгонять в уныние, но как то показывали цех на Светлане по производству светодиодных ламп, как там полный цикл и т.п. А у меня там знакомый работал и рассказывал что полный цикл то есть, но одна лампа стоит более 500 руб, и чтобы не показывать такой цены на товар, они закупали эти светодиодные лампы в Китае, и смешивали с нашими, документы подделывали и в среднем лампа уже выходила по 200-250 руб штука, а Вы про какую то вредность.

Последний раз редактировалось sunserone; 08.05.2012 в 20:23.
sunserone вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика