СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: МРЦ-13 или ЭЦ МПК
Старый 02.05.2012, 20:24   #8 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Цитата:
Сообщение от Евгений002 Посмотреть сообщение
Спасибо, меня правда больше интересует мнение эксплуатационников, насколько микропцессорные ЭЦ устойчивы к колебаниям внешнего электроснабжения, как часто приходится прибегать к услугам сервисных компаний, насколько высока должна быть квалификация ШНов, ШНСов.
Лично у меня был большой вопрос по строительству у нас в Калининградской области МПЦ. Но, без меня принимали решения - и построено уже 4 станции EBILock-950, и не маленькие.
Я сомневался - прежде всего из-за эксклавности своего региона. Понимая, что через границу не всегда всё провезти можно, хоть туда, хоть обратно. Это уже проблема. Далее, своего сервиса с моими объемами МПЦ организовать ещё долго не удастся, наверное, по объемным экономическим вопросам. Людей - то обеспечить работой надо, что бы зарплата была. Хотя с другой стороны - этот вопрос в отражении нынешнего сервиса, возможно, решаем.
Наличие РТУ СЦБ в дистанции на эксплуатацию МПЦ не влияет никакой скоростью. Всё зависит от эксплуатационников. Обучать их, конечно надо. Лучше, чтобы "пускали" эти станции со специалистами. А дальше...строго выполняли то, что от них требуется. Оборот неисправных плат, гарантийных или нет - тоже важная вещь, надо, чтобы запас всегда был. Но... бывает такое, что проблемы с МПЦ выскакивали массово, особенно перезагрузка ОК с перекрытием сигналов. Тут проблема.. пересылка архивных файлов в Бомбардье.. штатные ответы и рекомендации.. долго.... и не всегда мы понимали и до сих пор понимаем, в чем была проблема с системой. Не зря я однажды запустил темку станция Дзержинская, помогите, МПЦ сбоит...
Хотя .. вывод такой .. если МПЦ строить, то и штат надо обучать, и хорошо обучать.. это бОльшая часть успеха в эксплуатации МПЦ.
Сервисные и постсервисные отношения с разработчиком и производителем - очень важная вещь, требующая кропотливости в договорных отношениях.
Ещё один плюс в МПЦ - никто не заставит просто так чего-то демонтировать, чего-то добавить. Стрелочку, например. Только через разработчиков. Это очень хорошо остужает инициаторов.
Минус МПЦ - это можно встать перед рухнувшей системой - и ни хрена не поделаешь, а помощь, если она далеко, когда она приедет? Но, это очень маловероятно.
И всё же, хоть я пессимист и скептик, выбор - только за МПЦ. Хотя бы из-за возможности диагностики системы.
По питанию - да, есть небольшие проблемы, но, УБП, практически закрывает этот вопрос.
Грозозащита - надо, чтобы в составе проекта обязательно присутствовала, но, насколько я знаю, это удорожает проект примерно на 150 тыс. руб. на стрелку. Но, делать надо.
Ну кулда же ещё проектировать эти релейные системы на базе МРЦ?

Если рассмотреть разницу в цене, и она будет существенно в пользу релейной системы, прибавить сюда простоту в эксплуатации, то я как хозяин денег, выбрал бы релейную систему, а не МПЦ.
ВОТ ТАК!

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика