СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Рацпредложения
Старый 12.02.2010, 12:42   #42 (ссылка)
Корифей СЦБ

Поблагодарил: 1616 раз(а)
Поблагодарили 2351 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Цитата:
Сообщение от Медет
А что скажете по поводу кодирования главных путей станции, когда кодирование идет после освобождения пути с двух сторон. Ведь там необходимо ситуация чтобы на питающем был импульс, а на релейном интервал для того чтобы ДСШ встал под ток
Рассмотрим несколько ситуаций:
1. поезд освобождает п/о путь или переключение фидеров при отсутствии маршрутов приёма: в этом случае КЖ с двух сторон, короткого интервала нет, да и время срабатывания не лимитировано, ничего не перекроет. Кстати, если перепутаны типы КПТШ (на рел.стоит КПТШ-7, на пит.-КПТШ-5), или на питающем вместо контакта ДСШ стоит контакт повторителя, то схема работает неустойчиво.
2. задан маршрут приёма или маршруты приёма и отправления: в этом случае кодирование с одной стороны отключено исключающим реле, импульс питающего и интервал релейного соответственно подбирать не надо.
Я предлагал ввести контакт ДСШ потому что Ваша секция кодируется чаще всего кодом "з" с перегона, и восстановление рц происходит как бы за два этапа: во время импульса срабатывают все путевые кроме одного, далее во время интервала должно сработать последнее реле и повторители.
ЗЫ: Ваша схема мне очень понравилась, я просто решил попробовать немного улучшить
Александр вне форума   Цитировать 2
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика