СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Выезд и возвращение из командировки
Старый 18.04.2012, 12:13   #1 (ссылка)
Banned

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 261 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Выезд и возвращение из командировки

По какому времени ведется учет отъезда в командировку и прибытия обратно? Есть ли официальный документ по этому поводу? В Роспрофжеле правовой инспектор говорит что учет идет по местному времени, а финансовый ревизор - что по московскому. Логично предположить, что по московскому. Хорошо если отъезд, и соответственно возвращение, по времени приходятся на одни сутки. Я имею в виду, что уезжаю я по московскому и по местному времени в одних сутках и приезжаю так же, в одних сутках, т.е. время местное и московское приходится на одни сутки. А если я уехал по московскому и местному времени в одних сутках, а возвращаюсь, когда по москве еще до полуночи, а по местному уже за полночь, как тогда вести учет? Если по московскому, то скажут утром должен быть уже на работе, а если по местному времени?

В приведенной выдержке из документа не видно, какое время отправления и прибытия учитывается, местное или московское.

КонсультантПлюс, 11.06.2010

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАДРОВЫМ ВОПРОСАМ

КОМАНДИРОВКИ

.....

2. Продолжительность служебной командировки
....

Согласно п. 4 Положения о служебных командировках днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие.
Если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, то учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.
Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.
Анонимный вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика