|
Super V.I.P.
Автор темы
Поблагодарил: 199 раз(а)
Поблагодарили 682 раз(а)
|
Комментарий от пассажиров.
Цитата:
Я ехала в 1 вагоне этого состава без тормозов.
На Петроградской поезд дернулся, ушел в туннель на 1 дверь первого вагона. Минут 7 машинист пытался реанимаровать состав, потом вышел из кабины в салон , отжал вторую дверь, зашел инструктор (мужчина в рыжей жилетке), пробовали вместе, не получилось, инструктор ушел в хвост, снова пытались реанимировать состав, снова не получилось. Все это продолжалоь минут 15, за это время впустили еще одного человека (инструктора или машиниста в форме). Если сначала еще возможно было теоретически, но не по практически по технике безопасности, выпустить людей, то потом состав дернулся и станционные двери оказались на уровне окон. По правилам выпустить людей не могли, по негласным правилам могли открыть пару-тройку дверей на составе, и под контролем джурных по станции пасажиров выпустить (это пока двери были хоть как-то совмещены). Муж мой, машинист метрополитена на другой линии, сказал, что должен состав, следующий за нами, стать вспомогательным и оттолкать нас до Черной речки. Но сначала машинист вспомогательного состава должен, оттолкав нас в туннель с Петрградской, высадить своих пассажиров на Петроградской. Эта процедура производится на скорости около 20 км/ч, а сама предшествующая сцепка может продлится мин 20. Потом мы поехали, и скорость показалась как-то выше 20 км/ч, прием намного. Когда мы просвистели Черную речку (машинист подал сигнал проезжающего без остановки поезда), стало как-то не по себе. Состав набрал скорость и остановился потому, что не смог въехть в горку. Муж мне объяснил, что между Черной речкой и Пионерской нечто вроде ямы с перепадом около 6 метров. И после остановки состав сразу поехал в обратную сторону также набирая скорость, и оставновился также не очень резко (я сидела, и по версии мужа имено по-этому не почувствовала резкого торможения, о котором здесь упоминается). Таким бразом мы катались раз 5. Честно, было очень страшно, мужу я не могла дозвониться, не было связи, но он потом мне сказал, что пахло тормозными колодками, и от них бы ничего не загорелось, и из этой ямы мы бы никуда не делись и не врезались бы ни в кого, но это он мне объяснил уже дома. Пока состав катался туда-сюда, мы наблюдали инструктора, пробегающего во взмыленном состоянии туда-сюда, соответственно движению поезда в данный момент, не знаю, успевал ли он пробежать по составу из конца в конец, т.е. он бежал в ту сторону, в которую в настоящий момент едет поезд (муж посочувствовал ему, сказал, что знает этого инструктора по моему описанию, и что он нормальный инструктор, а теперь его скорее всего снимут). Конечно же вид взволнованного инструктора не вселял в нас оптимизм. После полной осатановки постояли несколько минут и пробовали тронуться, очень медленно, в несколько попыток, дергались и останавливались, дергались и останавливались. Потом поехали шустро, и опять не понятно было , мы с тормозами или без. Но оказались мы с тормозами, остановились на Пионерской совершенно спокойно (на пневматики по всей видимости, как мне муж объяснид), всех высадили, и состав пошел дальше, причем вспомогательного сзади у него не было. На Пионерской видели пожарников (пахло правда сильно), один расчет шел в конец станции( начало горе-поезда), второй был ближе к эскалаторам. Следующий состав подали очень быстро, минуты через 4, не совсем пустой, видимо на Черной речке люди сели, несколько человек в вагоне, и мы все уехали. Да, удивительно, но были люди, желавшие езхать в злополучном составе и дальше Большая часть народа вышла сразу, как остановился поезд, и открылись двери, причем с большим облегчением, а часть осталась. дежурные на станции говорили, что надо сказать, чтобы все выходили
Все действо длилось минут 50: примерно в 18.30 мы застряли на Петроградской, около 18.45 выехали с Петроградской, вышли на Пионерской в 19.20 , т.е. эти 30-35 мин мы провели в салоне неуправляемого поезда, мурашки по коже. Муж хоть и прикалывается, и говорит, что вряд ли была угроза, иначе бы всех высадили в туннель и отправили бы по верному курсу на Пионерскую или Черную речку, мне все равно не по себе до сих пор.
|
http://forum.littleone.ru/
|