Цитата:
|
Ваш ШЧ с ТЧ не встречается и сбои они совместно не разбирают?
|
Да нет, главный инженер раз в месяц бывает на разборах и письма регулярно пишем однако подобные телеграммы не прекращают приходить, боюсь что ситуация такова, что в депо персонал молодой они расшифровывают считают это сбоями подсовывают бумажку со сбоями руководству депо у которого в свою очередь нет времени читать эти писульки и они попадают к нам, а нам приходится отвечать на них, но это полбеды, большая беда в том, что ДСП объясняет машинисту, что данный участок не кодируется или что такая работа заложена схемой или что это правильная смена показаний как в приведённом мной случае или случае когда на локомотивном после кода "Ж" загорается "КЖ", а в ответ получает я ничего не знаю, моё дело заявить о сбое я пишу в книгу замечаний.
Раньше такого не было.
Было дело пары лет назад когда наш "Столичный экспресс"(Днепропетровск - Киев" по станции Верховцево совершил проезд запрещающего сигнала и влетел в хвост маневровому составу тогда погиб составитель поездов, бригада упёрто доказывала что входной сигнал был зелёный и код тоже "З", по радиостанции они не отвечали когда вызывала их ДСП, ДСП подтвердила что сигнал был закрыт. И тогда всё таки признали виновной локомотивную бригаду. Вот с тех пор локомотивщики заявляют обо всех нарушениях малейших иногда доходя до абсурда, я уже молчу что творилось в первые полгода после тех страшных событий, на конкретно этой станции, доходило до того, что они при манёврах ловили зелёные и жёлтые коды по станциям передвигаясь по маневровым порядком. Где кодов теоретически быть не могло. Сейчас всё забылось, а вот привычка нести ахинею осталась.