Цитата:
Сообщение от ШНС КРП
Николай Николаевич, ответьте на вопрос перед уходом в отпуск, пожалуйста.
ЦШ хочет реальный анализ отказов или нет? Насколько я знаю, на расследование отказа дается трое суток. Почему, если есть задержка поезда, причину отказа Москва хочет знать немедленно. Почему, когда через день, к примеру, нашли истинную причину, уже это поздно ( в Москву уже передали другое и на этом точка). На нашем уровне истинную причину учтут и накажут тех, кто действительно виноват, если виноват, а вот Ш или ЦШ по результатам всех этих липовых причин составит ненужные никому мероприятия.
|
Я ведь уже отвечал на подобный вопрос.
Анализ - не интересно делать за короткий период. ЦШ (точнее, ПКТБ ЦШ) делает анализ за год. На основе карточек АСУ-Ш. Так вот - никто Вам не мешает корректировать карточки отказов столько, сколько Вам хочется. Повторился отказ, нашли истинную причину - ну и укажите её. Уверены, что несколько подряд повторившихся отказов произошли по одной и той же причине - ну и объедините эти отказы в один, просуммировав продолжительность и задержки поездов. Мы даже в первых строчках анализа пишем, что он основан на карточках АСУ-Ш по состоянию на 5 января.
А про "причину сразу" - руководство Компании таким образом контролирует то, что: отказ устранен, он расследуется, все командиры подключены и занимаются, меры по исключению повторения аналогичного отказа принимаются. Наказания нам здесь, в Москве, не нужны, это уже местное творчество. Как правило, на уровне информационной справки все и заканчивается, ни в какой анализ это не попадает. Но - если причина системная, если она на слуху, если это "уже было" и должны были быть приняты меры - безусловно будет нелицеприятный разговор с Ш или с ШЧ.