Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей
Чего ж тут хорошего?Если станция не оборудована на подходах УКСПС?
Вы, Николай Николаевич, сами говорите о том, что о всех проблемах в СЦБ надо информировать ЦШ. А все ли это делают?
И вовремя ли Вас уведомили об обрыве проводов в светофорах?
Кроме меня, про УКСПСы никто так активно не обсуждает. Вы думаете, что это просто проблемка?
Не знаю, как до Управления АиТ доносить вести с полей?
Вы уверены, что схемы проникновения импульсной помехи будут все дружно рисовать Вам и давать компетентное тех. заключение? Кто это оценивать будет в ЦШ?
|
Ну что такое "вовремя"? Это начиная с какого повторяющегося отказа?
Я ежедневно просматриваю карточки ВСЕХ отказов, которые попали в АСУ-Ш. Я увидел один обрыв провода в шланге - удивился, он у меня "отложился". Потом увидел второй, третий. Стал задавать вопросы Ш. Мне тут же прислали фотографии. Я озадачил свой отдел заводов и обозначил проблему на селекторе.
УКСПСы - их ведь уже более 15000 штук в эксплуатации, и эксплуатируются они более 10 лет. Есть вполне достоверная статистика. Не очень шикарные показатели конечно, но и драматизировать я бы не стал. Обслуживать их нужно добросовестно. И устанавливать скрупулезно.
Про схемы грозовых поражений. За сезон в статистику ЦШ попадает примерно 1500 случаев. Даже если в половине случаев будет сделана попытка понять и нарисовать - уже "хлеб". Будем дальше думать. Мы же несколько десятилетий грозой серьезно не занимались - надо же начинать хоть что-то делать!