Коллеги, я так понимаю бардак в СЦБ (да и не только) творится на всей сети за редким исключением (этим руководителям, которые заботятся о подчиненных, нужно давать звезду героя

). Да есть такая статья в кодексе (не знаю точно ее номер). Но простите, где это возникла производственная необходимость, чтобы сократить дежурных механиков, а потом бесплатно эксплуатировать оставшийся штат?

У меня есть опыт работы в двух дистанциях одной дороги. Разница очень большая. Во второй гайки закручены еще больше. Если в первой говорят, что вы не каждый же раз выходите на повреждение и поэтому вам не нужно платить или предоставлять отгулы. Во второй дистанции вошло в моду работать без причины в нерабочее время. В чем проблема? В нашей необразованности или в их наглости? Я так понял люди во второй дистанции даже не понимают, почему они ничего не успевают и почему им приходится работать сверх урочно. А в положениии о внутреннем трудовом распорядке написано "работник должен приходить и УХОДИТЬ вовремя с работы". Почему мы не можем потребовать от работодателя, так же как он требует он от нас выполнения своих трудовых обязанностей, выполнения закона. Меня вообще поражает мысль любого руководства (применительно к ж.д. как миниму) о том, что кроме них никто не работает