СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Работа в выходные.
Старый 08.02.2010, 20:14   #17 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Подскажите пожалуйста. Вот у нас были дежурные механики. Их сократили напрочь. Теперь остались только мы, дневные. Как только поломка нас вызывают. В итоге что решили сделать наши начальники. Составили графики дежурств по выходным. В каждый выходной работал какой то из электромехаников. Всё дело придумано без всякого приказа. И аргументируют они трудовым кодексом ст.111. Вроде какой-то производственной необходимости. Конечно во время дежурства механик сидит дома на телефоне не смотря на праздники, которые могут попасть в выходные дни. И если он даже выйдет в праздник работу ему не оплатят и дадут только один отгул. И за дежурства дома без вызова тоже один отгул без разницы в праздник дежурил или в простой выходной. Но так-как я живу в другом городе и ездить за мной дежурке очень далеко, то меня исключили из этого графика. При составлении очередного графика они ошиблись и один день не кому работать. И сказали мне выехать в мой выходной день 22 февраля на работу подежурить 8 часов, полный рабочий день. Я конечно не согласен. По моему это противозаконно. Если здесь есть кто хорошо в этом разбирается помогите выяснить правомерность их действий.
evgeniytankov вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика