|
По тематике сетевого совещания в Твери касаемо РЦ меня интересует:
1. Есть ли на сети дорог проблема с путейцами относительно диаметра отверстия в шейке рельса при автономной тяге. Все ли штепсели забиты как положено, полностью и без деформаций?
2. Какова должна быть идеальная геометрия штепселя соединителя при автономной тяге? И не надо ли её слегка универсализировать с поправкой на лихих путейцев?
3. На страницах Форума была информация, по-моему от коллег из Казахстана, о дроссельных перемычках Корейского производства. Мне понравилось. Может обсудим, там, в Твери?
4. Качество джемперных перемычек, производства Россия, иначе не скажу, так, как их клепают кому не лень, А Качество - в большом сомнении.
5. Надо обсудить вопрос герметизированных или изольрованных стрелочных соединителей и джемперных перемычек. Какие нормы действуют, какой материал применяется, какая технология одевания тросика в изоляционное покрытие должна быть. Чего только я в своей дистанции не видел. Усаженное изоляционное покрытие и не усаженное на тросик. Покрытияе, которое растрескивается через 2-3 года. И т.п.
6. Вопрос концептуальный: во всех Инструкциях у нас фигурирует два состояния РЦ в части шунта (есть шунт или нет шунта). Но, ведь есть состояние между этими двумя категориями. Что делать с ней? Пока это отдано на откуп сообразительности ШН, ШНС, замШЧ, ШЧ, не более. А, я думаю, что это промежуточное состояние шунта РЦ должно быть где-то прописано.
7. Вопрос выключения РЦ п/о путей при длительном отстое вагонов - смотрю, что на разных дорогах эта проблема решается по разному. И самое тревожное - ни мы, ни движки не сняли при этом массу вопросов в части кодирования прежде всего.
8. Вопрос, который меня интересует - лёгий подвижной состав и слабо обкатанные РЦ. К примеру рельсовый автобус РА-1 и применяемые на нём металлокомпозитные тормозные колодки, которые гадят шунтовому режиму при торможении состава. А чугунные тормозные колодки, что, нельзя применять для таких подвижных единиц? При чугуне проблем в шунте при торможении не возникает.
9. Опыт дорог интересует по соединителям типа СРСП. В границах станции.
10. И ещё кое-что: намагниченность, изостыки, ТРЦ (индивидуальные нормали, норма максимального тока на входном конце РЦ: почему она принята не более 6А. Это много...
|