Цитата:
Сообщение от TEHNO_AS
Если не сложно. о каких всетаки соединителях реч!
На каких участках внедряли (тяга, рельсовые цепи, станции или перегоны), в качестве каких соединителей применялись (основных, дублирующих), соблюдалась ли технология установки, регламентировался ли процесс установки и эксплуатации.
|
А Вы не пробовали установить дублирующие СРСП ? Покажите место (можно фото)
Зыков добавил 08.04.2012 в 09:52
Цитата:
Сообщение от FOX73
Соединители СРСП (СРШП), не те соединители которые необходимы для железной дороги, тк у него есть такие недостатки как при парно-лопнувшей накладке, целостность рельсовой цепи не нарушится. Чтобы поставить его. необходимо разбирать стык. Площадь касания к рельсу, не достаточное для обеспечения нормальной электро проводимости стыка. У меня есть разработка совершенно нового типа пружинного рельсового соединителя, с исключением указанных недостатков, прост в изготовлении и устанавливается за 2-3 минуты без разборки стыка. а так же обладает требуемой электро проводимостью. Проблема в том, что не могу найти способ внедрения его в эксплуатацию. Так много говорят о необходимости повышения надежности работы рельсовых цепей. но конкретных технических мер никто не предлагает. Идут одни разговоры, только конкретных и реальных мер не принимается.
|
А что удерживает, подавай заявку в местое бюро изобретений, а там пойдет !!!
Есть предложение: на фоне ЦДИ передать на обслуживание токопроводящие стыки в ШЧ без приварки и установки всякой бурды внутрь стыка.
Видел фильм капремонт пути, СРСП ставят на ржавую шейку. Что сказать - ПУТЕЙЦЫ (это болезнь от СЦБ, причем очень заразная) - акты не умеют подписывать по "детскому" принцыпу "ня буду", а чтобы дорожный ПРИКАЗ о содержании электрических РЦ написать - тю-тю, зато проект не согласовывают "в упор". Пока не изменим менталитет специалиста железной дороги - толку не будет. Ни Парето, ни Исикава не помогут.