СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Урал ГИД и АПК-ДК
Старый 05.04.2012, 12:55   #11 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Вмешаюсь немного в разговор.
Проблема я думаю заключается в том, что на линии у механиков, обслуживающих систему СПД-ЛП Кант, не остается выбора, кроме как бить в аббат. Ситуация действительно сложная. Отсутствует АВЗ, платы и модули по несколько раз уже ремонтируемые, все чаще выходят из строя. Заказать новые контроллеры и платы не представляется возможным, поскольку их выпуск прекращен. Вот и приходится механику только и заниматься тем, что кататься по всей дистанции и менять вышедшие из строя платы.
Пока мы движемся к светлому будущему (отладка работы системы АПК-ДК), необходимо найти переходное решение на это время, поскольку ситуация близка к критической.
Теперь, что касается пункта 6.52. Я думаю применять данный пункт необходимо строго относить к устройствам СЦБ, но к микропроцессорным устройствам ДК, по моему мнению, можно делать исключения, поскольку система более гибкая. Да и писалось это ПТЭ давно, в новом ПТЭ я такого пункта не помню.
Рассуждать можно бесконечно, но делать, что-то нужно уже сейчас.
Что касается данных решений:
Цитата:
Сообщение от Skay Посмотреть сообщение
На данный момент у проблемы есть 2 пути решения
1. Уже много где реализован. Информация в ГИД передается не с дистанционного сервера АПК-ДК, а с концентратора центрального поста. не одна дорога так работает.
2. Это уже на перспективу. Есть контроллер АПК-ДК, аналогичный по функциям и подключению СПД-ЛП "КАНТ". И уйдете от древней системы на станциях...
То подошло бы первое решение, ПО можно написать силами дороги. В АПК-ДК модуль отправки информации от концентратора в ГИД имеется. Необходима помощь в конфигурации сервера сигналов.
Cosin вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика