СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Влияние заземлений опор контактной сети на работу рельсовых цепей
Старый 30.03.2012, 20:19   #103 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 19 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Rustmaker Посмотреть сообщение
Блин, я это чудо чуть не заказал. Мудрое начальство зарезало заявку.
Юзаю ПК-1м заводской номер 0034. Чудо творчества радиолюбителей. Сопротивление опор меряет постоянным током, а при наличии потенциала рельс-земля тупо гаснет. Но потенциалы мерит. Правда, пришлось вначале вернуть по гарантии, ибо программер тупо поставил запятую не туда, и минус потенциалы светились на порядок меньше. Так что томичам отдельный привет.
а нам в годе ПК-3 по инвест программе должны прислать, может жизнь наладится а то 2 ПК -2 уже умерли

andri36 добавил 30.03.2012 в 20:19
Цитата:
Сообщение от Alexrru7 Посмотреть сообщение
А если изолятор подшивает или есть немного наведенки, то по закону электротехники токи сложились и получилась почти мегаомная опора. или я не прав?
вероятно не прав, на переменном токе такое явление как "прошивающий изолятор" или по научному изолятор с токами утечки по поверхности врят ли встретишь, из своей практики могу сказать что наглухо перекрытый изолятор с облезшей глазурью запросто держит 90 кВ и коронирующие разряды по поверхности отсутствуют. и хотелось бы уточнить о какой наведенке идет речь? где именно есть немного наведенки?

Последний раз редактировалось andri36; 30.03.2012 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
andri36 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика