СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Менеджмент качества в хозяйстве СЦБ
Старый 28.03.2012, 12:00   #26 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от zawodik Посмотреть сообщение
Интересно, а этот стандарт смотрели ребята из регистра по сертификации ФЖТ? Если смотрели то как они пропустили столько несоответсвий. Начиная с титульного листа и далее.
Наименования СТК не существует. В соответсвии с законом о техническом регулировании есть наименование СТО - стандарт организации. Меня РССФЖТ заставил заменить СТП на СТО, СК на СМК. И так по каждому пункту ИСО. Правда в самом РЖД никто не удосужился до сих пор изменить ОСТ на СТО. Отрасли то уже нет, а есть ОАО с дочерними и зависимыми организациями. Еще меня смутило обилие ссылок на "Стратегии", "Положения" РЖД и т.д. Фактически дублирование документов. Мне вообще не нравится когда в рабочем документе присутствуют фразы типа "выполнять по ??? документу". Значит я должен иметь у себя не один, а целую кучу документов и вместо реальной работы еще и выбирать из этой кучи, что мне подходит, а что нет. Кстати, в разделе "Нормативные ссылки" этих ссылок то и нет.
А вообще смотрится красиво, красочно.
Ребята из РС ФЖТ (так правильно) смотрели ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Только очень сильно засиделись в прошлом- административно-командной системе качества МПС.
Fedor Varypaev вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика