|
Тема: [23 марта 2012] Общий доступ
Кто из супругов должен распоряжаться семейным бюджетом? Нужно ли держать деньги в одном кошельке? Отдаёте ли вы зарплату своей второй половине?
Сергей Позолотчиков, замначальника депо по эксплуатации моторвагонного депо Санкт-Петербург-Финляндский:
- Распоряжаемся семейным бюджетом мы с женой вместе, вместе решаем, на что его тратить. Но под семейным бюджетом понимается моя зарплата, и я её жене не отдаю. Зарплата остаётся у меня на карточке. Потому что, как только снимаешь наличные, они, как правило, тут же разлетаются. А если сначала запланировать покупку, а потом снять на неё деньги, то зарплаты хватает на месяц.
Геннадий Емельянов, машинист-инструктор Новороссийского цеха эксплуатации эксплуатационного локомотивного депо Тимашевск:
- Бюджет должен быть общим, не зря же он называется семейным. Я свою зарплату вношу в бюджет, при необходимости беру что-то оттуда. Думаю, нельзя сказать, что кто-то из супругов должен единолично им распоряжаться. Во всяком случае что касается серьёзных трат, то они должны делаться по совместному решению.
Людмила Беляева, начальник станции Детково:
- Бюджетом должны распоряжаться женщины, потому что они практичны, лучше могут спланировать траты. Мужчины большие транжиры, чем женщины. Хотя смотря в какой семье. Есть мужчины, которые умеют распоряжаться бюджетом. Но деньги должны быть в одном кошельке, ведь они всё равно потратятся на общее благо. Личные деньги должны быть, если муж или жена тратят их на семью, а не на рестораны.
Дмитрий Мандрик, главный инженер станции Входная:
- Бюджетом должен распоряжаться мужчина, как настоящий глава семьи. Но все деньги в одном кошельке хранить тоже не стоит. У каждого из супругов должны быть личные средства. Это позволяет купить при возможности ту или иную нужную в хозяйстве вещь или делать подарки друг другу по праздникам. Личные сбережения делают нас чуточку независимыми людьми. И это нормально.
Татьяна Цуркань, начальник отдела бюджетирования и финансирования Забайкальской дирекции по ремонту тяги:
- Бюджет должен быть общим. Но использовать эти финансы нужно в силу способностей каждого из партнёров. Бывает ведь, что кто-то просто не умеет деньгами распоряжаться. Решение о каких-то крупных покупках, безусловно, должны принимать супруги вдвоём. Именно так принято в моей семье. У меня есть доступ к карте мужа, у мужа - к моей. Я знаю о его доходах, он знает о моих. Тратим деньги по мере необходимости.
|