СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Как же бороться с грозой/молнией???
Старый 25.03.2012, 18:05   #237 (ссылка)
Super V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Отправить сообщение для Суховерша Алексей с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Грозощит Посмотреть сообщение
1. ПП-2 это охрана труда. При смене ОМ на ОЛ его нет. При грозе он либо не участвует, либо вредит. Плохо когда ПП пробит.
2. В стандартной ситуации менять не стоит. К сожалению, частные случаи могут быть разные, иногда они друг другу противоречат. По мне лучше, чтобы ОМ и КЯ были на разных опорах (основаниях), каждый с автономной ВВ или НВ защитой, как ввод с КТП на пост ЭЦ.
3. С моей точки зрения не влияет, даже не в транспозиции дело. Нижние провода с разрядниками на землю, а верхний - без, у него изоляция к земле выше и молнии он просто не интересен, а дуге длиной сотни и даже тысячи метров расстояние между проводами в десятки сантиметров не препятствие. В первых РУ, временных, 1964 года утверждения в верхнем проводе был разрядник, правда простой воздушный ИП, может отгорали провода, но его не заменили, а убрали.
Игорь Анатольевич!!! А как Вы скажете: локальные вопросы по проблеме повреждения устройств СЦБ от перенапряженй - актуальнее проблем укомплектованности и финансирования дистанции СЦБ по эксплуатации?
Подошел момент, когда я теряю интерес к интереснейшей и важнейшей проблемы защиты от гроз/молн. Мне стыдно, но я не могу заставить сейчас себя вникнуть в суть Ваших постов. Меня заставляют кого-то сократить, чего-то сЪекономить, при этом не забыть про грозу, молнию, путевые летние работы, подготовку к зиме.... зачем такая активная работа?
Какой % повреждений СЦБ в целом от перенапряжений? В 2011 году?

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика