СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 23.03.2012, 18:17   #1877 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Не сильно, но тоже самое произойдёт на любом пути независимо от наличия автовозврата, если с шунтом беда
Александр, хочу добавить, почему у меня вдруг возник такой наивный, в принципе, вопрос.
Да, где шунт плохой - это понятно - плохо для любых стрелок.
Но, речь идёт о защитных устройствах (СС, КСБ, оборудованных АВ.) Всё работало, пока не наступила Аксарайская, Каланчёвка и пр.) = начали задумываться про И-311-07, о проблемах, связанных с этим, об индикации на табло защитных устройств. Решили сделать логичнее и эргономичнее. Главное - это невозможность АВ после ручного воздействия на СС, КСБ...
И что?
Для меня, так, индикация, выдаваемая ячейкой АВ (Б/К) - просто бред. ДСП никогда не запомнит насмерть её функционала. Дополнительная ячейка положения (Б2/К2) это единственное, на мой взгляд правильное решение. ДСП необходима банальная для неё эргономичность восприятия положения СС при подсветке.
Далее, раз уж так придирчиво отнеслись к защитным устройствам, понимая, что из-за них на сети не один сход и проч., то зачем уж мелочиться на таком принципе:
[IMG][/IMG]
Да подождём мы 60 или 180 секунд.
Убежден, что это требование необходимо исключить.

В подтверждение тому: у нас на ряде станций, где ДСП осведомлены о возможности потери шунтовой, самостоятельно готовят маршруты через СС, при этом дополнительно замыкают стрелки СС либо индивидуально, либо групповой кнопкой замыкания. Больше скажу.... СС для приготовления маршрута в ЭЦ с маршрутом - заранее индивидуально переводят в минус...
А дальше что будет? Ну, забудет она потом вернуть СС в нормальное положение - что, опять человеческий фактор?

Суховерша Алексей добавил 23.03.2012 в 17:17
Цитата:
Сообщение от tiksi Посмотреть сообщение
1/3ДПУ- чо выполняет?

tiksi добавил 23.03.2012 в 14:53
Наварочено конешно, но вроде исключение перевода ужесточилось: 1з и 3-11з вроде не дают возможности перевода, если поезд не уйдёт за М1.
1/3ДПУ - определяет, было ли ручное воздействие на перевод в минус?

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.

Последний раз редактировалось Суховерша Алексей; 23.03.2012 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика