Цитата:
Сообщение от samnekit
Уважаемй Николай Николаевич.
Плохая работа ЧДК на перегоне (ложное подмигивание и т.п., такая старенькая и очень капризная система по двум проводам ДСН-ОДСН), является отказом? Если является то когда стало являться отказом?
Наши руководители говорят нам, что недавно появился какой-то приказ о том, что с момента появления его, считать любую ложную информацию ЧДК на перегоне отказом. Если это действительно так, то перед тем как издавать такой приказ целесообразно было бы сделать анализ состояния линий автоблокировки (особенно воздушных) и дать сроки для наведения порядка, а для линий у которых истёк срок эксплуатации (этот срок конечно же продлевают, выгоднее продлить чем вложиться) выполнить капитальный ремонт... ну да лучше чтобы это сделал так называемый аутсёрсинг, иначе придётся забросить плановое обслуживание устройств.
Но самое главное, такой приказ появляется зимой, когда снега по шею... ну неужели нельзя какие-то сроки дать чтобы можно было выполнить работы по восстановлению в летний период?
Спасибо.
|
Добрый вечер!
Я отвечу резко - так, как думаю - поэтому не обижайтесь!
Система ЧДК - вполне адекватная, давно известная, при нормальном обслуживании - вполне устойчиво работает как по воздушным проводам, так и по кабельным. Я знаю это не понаслышке - сам эксплуатировал на полигоне в несколько сотен километров. Отрегулировать правильно первый раз - да, хлопотно. Потом - никаких проблем.
В части отказов. Отказы ЧДК должны устраняться сразу, так же, как и все другие отказы устройств СЦБ. Такой порядок был ВСЕГДА! Спросите: почему? Отвечу: первое - информация о состоянии каждого блок-участка идет поездному диспетчеру, а это - уже безопасность движения. Второе - контроль автоматики на переездах. Третье - контроль состояния с/у автоблокировки (фидера и т.д.).
В части приведения в порядок. Все устройства ЧДК учтены в АГО-5, на их обслуживание рассчитан и содержится штат, расходуются средства, платится зарплата. Если средства расходуются, а устройства не обслуживаются - это уже на грани общения со следователем...
Ну и последнее - в декабре 2011 г. мы (наше хозяйство) по сути "помогли" организовать сход вагонов с рельсов. На Восточно-Сибирской ж.д. Из-за неработающего генератора ЧДК. Выводы сделайте сами.