СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: "Сапсан" пролетел как на крыльях, или куда деваются деньги железнодорожников
Старый 02.02.2010, 22:16   #32 (ссылка)
Старший Жрец, МПЦ-2

Поблагодарил: 6 раз(а)
Поблагодарили 58 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Дискуссию со стороны эксплуататоров и проектаторов послушать интересно. Но, похоже, никто на Сапсане не катался. Иначе бы здесь было больше капель гнева
Мне довелось прокатиться перед новым годом. Доехал в срок, обычной скоростью, 4 часа. Качало меньше чем в ЭР-200 и противного жужжания в режиме тяги не было. Плюсы закончились.
Захожу в вагон сразу после подачи к перрону - роботом уже объявляется 5-ти минутная готовность; в момент отправления по мнению тетеньки-робота мы якобы уже подъезжали к Твери. Холодина, треть народа в куртках сидит.. По отправлению попросили снисхождения к тому, что кафе начнет работать часиком позже. Пошел в кафе через час - там, извините за выражение, две курицы чай и бутерброд умудряются продавать минут по 5 каждый. Это при том, что в предпобедных реляциях СМИ докладывали, что персонал проходит обучение в аэрофлоте. Чай оказался холодным, оно и понятно: через вагон кафе провод тянулся от розетки по полу к точь-в-точь такому же куллеру, какой в гостиницах и фирмах увидишь.
Перед креслом вместо окна оказалась переборка. Так что наслаждаться скоростью пришлось только посредством канальцев, лабиринтов и прочих отолитовых органов. Летел я из-далека, к часу дня набралось в аккурат 30 часов бодряка; я было решил, что это достаточный повод поспать немного - ан нет. Волшебный рычажок на кресле ни одной из степеней свободы не имел. Попросил сделать тест соседа - тоже неудача. Ну а само по себе кресло расслабиться тоже не предложило.
Когда через 2 недели я возвращался по такому-же маршруту, из Москвы до Питера я летел самолетом при всем моем патриотизме...

Последний раз редактировалось Leonidych; 02.02.2010 в 22:26.
Leonidych вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика