СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 20.03.2012, 20:44   #1848 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 13 раз(а)
Поблагодарили 5 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей Посмотреть сообщение
ЦШ 720-09, пункт 1.17 периодичность покраски - один раз в 2 года при обнаружении коррозии металла.
Николай Николаевич, что Вы скажете о предложении отдать покраску в аутсорсинг. Слабо понимаю значение именно этого слова, но смысл, вкладываемый в процесс - понятен...
Вы знаете, в рамках конкурса трудовиков, мной, не без помощи наших старших электромехаников, был разработан проект по этому вопросу, а также по созданию в дистанциях бригад по ремонту электроприводов. Так вот, мои исследования показали, что покраска устройств производится вместо 1 раза в два года (как по инструкции), 2 раза в год. Уважаемый ЦШ говорит, что все уже заложено в нормативы, но как же так? В нормативы закладывается время по инструкции. Покраска устройств чаще, чем по инструкции, в нашей дистанции требует отвлечения штата дополнительно 2 человека ежемесячно(!) в течение года. Т.е. в течение года два человека ежемесячно занимаются только покраской устройств, в деньгах только по нашей дистанции - это 0,5 млн.руб ФОТ. Кому нужны такие затраты? Закупка качественной краски, применение современных средств труда (например, краскопультов - и это не мои выдумки, наши механики уже пытались своими силами опробовать такую методику, эффект - экономия трудозатрат и краски примерно в 2 раза) решило бы проблему. Передача на аутсорсинг - тоже выход. Вообщем, мой проект оценили, как неактуальный и не инновационный (опять модные иностранные словечки), я не в обиде, но, поверьте, проведенные исследования озадачили меня.
Расчеты по приводам тоже впечатлили, но это уже другой вопрос. К тому же неинтересный никому, кроме самих СЦБистов, к сожалению(((

Последний раз редактировалось Трудовик; 20.03.2012 в 20:48.
Трудовик вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика