Цитата:
Сообщение от Александр
Схемы где? Про нормы ответ я уже здесь получил. Точнее, ответ что расчёта норм нет.
|
Ну какие еще Вам нужны схемы? Два разрядника "провод - земля" и выравниватель "провод-провод", нарисованный в схеме РШ, нарисовать в КЯ? Сказано же: "перенести".
Про расчеты - не обижайтесь, но это уже в сторону демагогии. Какие расчеты, расчеты чего? Вам какие нормы вдруг потребовались? Как будто для "старой" структуры защиты были или есть какие-то расчеты. Открыть НИОКР, потерять еще несколько лет, получить непонятный результат - и это при том, что соответствующей науки в стране в принципе нет? Так мы это уже проходили. Потеряли годы (если не десятилетия), результат - нулевой.
Николай Николаевич добавил 19.03.2012 в 12:08
Цитата:
Сообщение от Александр
Прошлогодние указания по грозозащите: в техдокументации одного из ШЧ спрашивали моё мнение (вопрос звучал так: как это следует понимать), потому что формулировки уж очень расплывчатые и неясные
|
Потому и расплывчатые, что по сути идет эксперимент, потому что мы сегодня не готовы выпустить новую редакцию РУ-90. Поэтому и тон - рекомендательный. Мне, в бытность ШЧ, одного только намека из ЦШ хватило бы, чтобы я в один сезон вынес защиту из РШ в КЯ. Техдокументации конечно неплохо - на отказы они не бегают, выгоревшие (от защиты) РШ не восстанавливают, за задержку поездов с них не спрашивают - можно и порассуждать и поумничать...
Николай Николаевич добавил 19.03.2012 в 12:19
Цитата:
Сообщение от Александр
Я не предлагаю тиражировать. Я предлагаю, чтобы ЭЧевские устройства соответствовали РУ-90. Тогда и нам проблем меньше будет на порядок
|
В части соответствия ЭЧевских устройств требованиям РУ-90 - я только "за". Это даже и обсуждать не требуется. И ЭЧевцы я думаю особо возражать не будут, хотя бы по формальным признакам...
Николай Николаевич добавил 19.03.2012 в 12:31
Цитата:
Сообщение от Александр
На одном из участков, где я работал, защиты ОМиков от перенапряжений не было вообще. В одну из гроз вылетела аппаратура сразу на четырёх точках (НЕспаренные, каждая на своём ОМике), по первому и второму путям (АБТ)
|
Ну АБТ - это отдельная головная боль. Её похоже никакой защитой не спасти... Только заменой на АБТЦ.