СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Пока не грянул гром...
Старый 19.03.2012, 12:56   #59 (ссылка)
Корифей СЦБ

Поблагодарил: 1612 раз(а)
Поблагодарили 2345 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Не факт. Реализовать отдельные пилотные проекты в этом направлении, наверное, можно попробовать, но не более. Не очевидно, чтобы тиражировать на всю сеть.
Я не предлагаю тиражировать. Я предлагаю, чтобы ЭЧевские устройства соответствовали РУ-90. Тогда и нам проблем меньше будет на порядок

Александр добавил 19.03.2012 в 11:56
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
В части проблем от разрядников и от сгоревших ОМиков - это именно так. Себя - свои ОМики - они защищают более-менее приемлемо для них, поэтому уповать на существенные изменения защиты у энергетиков "для нас" вряд ли стоит. Это не реально, и давайте не будем обманывать себя, как это делали столько лет...
На одном из участков, где я работал, защиты ОМиков от перенапряжений не было вообще. В одну из гроз вылетела аппаратура сразу на четырёх точках (НЕспаренные, каждая на своём ОМике), по первому и второму путям (АБТ)

Последний раз редактировалось Александр; 19.03.2012 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
Александр вне форума   Цитировать 2
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика