Цитата:
|
Сообщение от Николай Николаевич
В части "половина отказов за ЭЧ уйдет" - ну разве это самоцель? От того, что отказ перепишется из одной клеточки в другую - поездам не жарко и не холодно... Надо с отказами бороться, а не за "отнесение"!
|
Это первый год, на второй год поставят разрядники, и отказов уже не будет.
Цитата:
|
Вы считаете, что это нужно сделать - даваяте я попробую организовать совместную телеграмму за подписью ЦШ и ЦЭ о совместной комиссионной проверке высоковольтных разрядников и др. элементов защиты.
|
Телеграмма должна быть "с картинками" для наглядности, иначе ЭЧ навешает лапши на уши, как мне, когда я этот вопрос задал ЭЧевцам в первый раз. Потом они признались, что от пробитых разрядников у них проблем больше, чем от сгоревших ОМиков.
Цитата:
|
В части "последнее письмо (точнее, отписка)" - интересно, почему такая у Вас реакция? В кои-то годы мы приняли тяжелое, неоднозначное решение - отказаться от заземления элементов грозозащиты на рельсовую линию. Лично я жду от реализации такого решения существенное сокращение количества отказов - как "грозовых", так и от к.з. в контактной сети.
|
Схемы где? Про нормы ответ я уже здесь получил. Точнее, ответ что расчёта норм нет.
Прошлогодние указания по грозозащите: в техдокументации одного из ШЧ спрашивали моё мнение (вопрос звучал так: как это следует понимать), потому что формулировки уж очень расплывчатые и неясные