СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2012, 23:10   #1 (ссылка)
Crow indian

Поблагодарил: 398 раз(а)
Поблагодарили 5981 раз(а)
Фотоальбомы: 2576 фото
Записей в дневнике: 698

Тема: [15 марта 2012] С февральской зарплатой железнодорожники получили вознаграждение за индивидуальную безаварийную работу. Справедливо ли оценили?

С февральской зарплатой железнодорожники получили вознаграждение за индивидуальную безаварийную работу. Справедливо ли оценили?

Алексей Емелин, электромеханик контактной сети Сызранской дистанции электроснабжения:

- Вполне справедливо. И размер премии - свыше 20 тыс. руб. - меня устраивает. Ведь оценивалась моя работа за весь год, было очень много критериев. Например, при определении результатов труда учитывались не только факторы безопасности движения, безаварийного функционирования устройств контактной сети, требований по охране труда, но и повышение квалификации в течение года, разряд, отсутствие больничных листов, а также работа с молодыми сотрудниками-стажёрами.

Полагаю, по всем показателям мою работу оценили на «хорошо». Подобная мотивация оправдана и работает. Ведь рассчитывать на премию может каждый человек при условии выполнения всех требований нового положения о премировании.

Роман Соколов, машинист-инструктор депо Лоста:

- По итогам года, в течение которого я работал машинистом электровоза, получил вознаграждение за безаварийную работу в размере полутора должностных окладов. По-моему, новая система оценки более справедливая, она в большей степени учитывает индивидуальные показатели каждого. Но люди, имеющие нарушения в течение года, такое вознаграждение не получили. То есть работать безаварийно сейчас выгодно, но далеко не у всех это получается.

Думаю, заслужить такую премию, работая в новой должности машиниста-инструктора, мне будет сложнее. Ведь теперь приходится отвечать за 60 локомотивщиков, каждый из которых может допустить брак в работе. Хотя за три месяца у моих подопечных ничего такого не случилось.

Валерий Кудрявцев, машинист локомотивного депо Лихоборы-Окружные:

- Оценку труда считаю несправедливой. Февральской надбавки за «безаварийку» я не получил, как и практически все локомотивные бригады на нашем предприятии. В новое положение добавили множество условий лишения человека этого вознаграждения, поэтому просто можно считать, что этой доплаты нет. Я работаю на дороге более 30 лет. Раньше человек не получал «безаварийку», если был в течение года лишён премии на 50 или 100%. А если -на 15%, то на «безаварийку» мог рассчитывать. Потом «безаварийки» лишались все, кто не получал премий и не важно за что.

Теперь денег на «безаварийку» выделяется мало, и это не зависит от того, как ты работаешь - хорошо или плохо. Руководство награждает тех, кто хорошо себя ведёт. Причём помощники машинистов отбрасываются сразу, несмотря на то, что они члены локомотивных бригад.

Марина Янушкина, дежурный по переезду дистанции пути Горький-Московский:

- В февральской зарплате мне дали вознаграждение за безаварийную работу - с учётом индивидуальных критериев. Мне представляется, что сейчас оно стало справедливее. Например, это правильно учитывать в таких случаях стаж работы. Проработал человек несколько лет - и тут уже ясно, что отсутствие брака - не случайный результат, а итог опыта и добросовестного отношения к делу. Ещё я учитывала бы обязательно в расчёте этой надбавки и профессиональное образование.

Владимир Пылаев, и.о. машиниста-инструктора депо Краснодар:

- Практически весь прошлый год я проработал машинистом и премию эту получил как машинист. Считаю, что новая система достаточно прогрессивная. В ней ни от кого не зависишь, только от себя. Есть возможность контролировать набор премиальных баллов, есть возможность исправить какие-то упущения в работе, допущенные в течение года. Однако к машинистам-инструкторам новая система чрезвычайно строга. Хоть один выговор в течение года - и на премию человек может не рассчитывать. Мне кажется, что должна быть у машиниста-инструктора возможность отличной работой компенсировать единственный за год «прокол» и по итогам года рассчитывать на премию.

Николай Рушенцев, мостовой мастер дистанции инженерных сооружений Свердловской дороги:

- Оценка труда - справедливая. Но премия мастеру - это и оценка труда всего коллектива цеха. Показатели у нас были высокими. На всех 184 сооружениях пропуск поездов обеспечивался с установленной скоростью. По нашей причине не было ни одного сбоя.

Марина Бабушкина, поездной диспетчер Куйбышевской дирекции управления движением:

- По итогам года получила внушительную премию за безаварийную работу в размере 1,5 оклада. Труд оценен вполне справедливо, так как весь год старалась соответствовать всем критериям работы. Прежде всего, это касается безопасности движения и отсутствия браков при пропуске поездов. Достаточно много и других не менее сложных критериев, но все они выполнимы. Например, взять больничные листы. Если человек полгода находится на больничном, то он не участвует ни в производственном процессе, ни в обеспечении безаварийной работы. О какой премии может идти речь? Конечно, состояние здоровья очень субъективный фактор, но у нас есть все возможности позаботиться о себе. Поэтому совершенно правильно, что теперь стали оценивать результат труда по индивидуальным критериям, включающим и этот показатель.
Admin вне форума   Цитировать 12
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению