СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Крик о помощи!
Старый 18.03.2012, 14:54   #30 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Когда началась перестройка, мы тоже думали, что вот сейчас на днях или раньше наступит всеобщее счастье и благоденствие. Прошло уже больше двадцати лет, а счастье и благоденствие все так же далеко. Вот и здесь я всю неделю заглядывал на страничку, ждал, вернее надеялся. Умом я понимал, что результатов, тем более быстрых не будет, но в душе я еще надеюсь, может быть и напрасно.
Вопрос в нас всех. Насколько мы активны. Как профсоюз защищает наши права. Кого мы выбираем в профактив. Как говорили при социализме, нам некогда ждать милостей от природы, взять их у нее наша задача. Вот тут то и загвоздка. Мы часто глядим на «запад», как там у них. Посмотрите на их профсоюзные акции. Когда на улицу выходят почти все жители страны. А вы готовы выйти на улицу, объявить забастовку в защиту прав коллеги?
Я помню со школы, если один прогулял урок, то ему выпишут по полной программе, а когда мы все классом обиделись на училку по биологии и ДРУЖНО байкотировали ее урок, выписали училке, а перед нами еще и извинялись. К сожалению, с годами юношеский максимализм куда-то испаряется. Придя в трудовой коллектив с разновозрастными людьми, я понял, что здесь каши не сваришь. Я на всю жизнь запомнил одну нашу профсоюзную активистку. Начальство протаскивало через профсоюзный комитет (я некоторое время тоже там был) заведомо неправедное решение. Она голосует ЗА. Я ее спрашиваю, Вы понимаете, что решение незаконно, от этого нам всем будет хуже? Она говорит – понимаю, Так почему Вы проголосовали за? Так это ж начальник сказал. Совершенно убийственный аргумент. Для нее слово начальника выше закона и справедливости. К сожалению и сейчас по профсоюзной линии идут люди удобные начальству, а не коллективу. Да и мы сами очень пассивны в защите своих прав. По этому, я и не надеюсь на положительный результат в деле ШЧ-6. Но под лежачий камень вода не течет, а капля камень точит.
Повторю свой вопрос из предыдущего поста. Кроме нашего сайта работники ШЧ-6 обращались куда-нибудь? Есть ответы из этих инстанций?
У меня есть один знакомый. Правда, сейчас он простой грузчик. Но у него есть одно хобби, если можно так выразиться. Он не оставляет без внимания ни одно неправедное решение своего руководства. Пишет жалобы в профсоюзные органы, суды и т.д. И решения руководителей отменяются. Но в моем окружении таких людей только двое. Остальные десятки, если не сотни, спокойно сносят сокращения, принуждения и т.д. Т.е. живут практически в рабстве и не ропщут.
Как-то по радио слышал передачу с каким-то психологом. Он сказал очень интересную фразу про россиян. «Мы хотим хотеть» и все. Мы не хотим что-то делать, а именно хотеть. Это наша национальная черта.
Господа – товарищи, вспомните слова Интернационала, «никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и ни герой, добьёмся мы освобождения своею собственной рукой». Начните действовать. Мы, кроме совета, Вам пока помочь ни чем не можем.
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика