СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Как же бороться с грозой/молнией???
Старый 18.03.2012, 10:16   #222 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 71 раз(а)
Поблагодарили 259 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от tyubik Посмотреть сообщение
Физика электромагнитных полей иная?
Или очередная попытка оправдать собственную незаменимость?
Физика та же. Мне было бы лучше и легче не принимать решений. У нас всё копируется криво. И кто сказал, что у них всё топ топ. Несчастный Аллегро фины держат больше, чем мы. Незаменимость - не нужна, есть боязнь ошибки, посоветоваться и поделиться ответственностью порой не с кем. Когда прикрыли группы в НИИАС, теперь пытаются открыть, да спецов либо нет или не хотят, я решил завязать, при поисках работы, ШТЦ Ромашов предложил мне должность монтера, а тогдашний ШЧ-14 МСК дистанции где я ушел ШЧУ - механика, мог бы пойти, но остеохондроз, комиссия не пропустила бы. Правда оба, через своих подчиненных, сами то гордые, сделали позже более интересные предложения, но я был уже при делах. Сейчас ШЧ на моей дистанции мой бывший ученик. Во многом он себя сделал сам, но на старте я его кое чему на учил. Три года до пенсии без работы не останусь.
Тратить не менее 5,5 часов в обе стороны на дорогу при окладе менее 30 т.р. - действительно незаменимость, другой дурак бы не согласился. Можно смеяться сколько угодно, но мне кажется дело полезным. Надоело оправдываться, отвечаю только конкретно по технике.

Грозощит добавил 18.03.2012 в 09:16
Цитата:
Игорь Анатольевич,за свои приличные годы на ж.д. я только два раза видел резкое(!) уменьшение случаев выхода из строя устройств при грозе:
1.при автономной тяге:после установки С-4мкф на входах питания в РШ по рекомендациям службы перестали выходить из строя реле АСШ2-220М(А,А1)
2.станция,автономная тяга,рядом приличная река(?)-при грозе выбивало все что можно,восстанавливали около дня.После строительства электротяги дела резко поправились.
Статистика взятая из сети. Кстати локально по ЗСБ и ВСБ дорогам снижение от применения УЗП.
Приличная река, обычно молния любит границу сред, т.е. береговую линию.
Тяга, по статистике у нас на автономной тяге отказов меньше, если взять Западно-Сибирскую то там отказов по грозе на автономной тяге почти нет. Электротяга переменного тока многолика на востоке ей мучаются сильно, а при новых электротягах локально, например ст.6 км Прив (Волгоград) (эбилок + абтце) проблемы.
Если электротяга с ЭУП (экранирующим и усиливающими проводами) или как слышал про частное ТР Трансэлектропроекта про продольный заземляющий проводник на участке Волгоград - Тихорецк - Лихая, то там должно быть лучше.
К сожалению, я и не только не знаем часто не только причин, но отдельных нюансов, которые могут оказаться главными. Спасибо за информацию.

Пётр I - первый император и основатель Российской Империи

Последний раз редактировалось Грозощит; 18.03.2012 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
Грозощит вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика