Цитата:
Сообщение от Vohes
Что за бред? "делаем собственный контур, изолируем заземляющий проводник от опоры и других заземляющих проводников и все!" Вернитесь в реальность. "Делаем" - это вы советуете так делать кому? Собственный контур на опоре КС для какого устройства? Для несчастной траверсы, расположенной в очень доступном для людей месте - на 5 м высоте? Собственный контур плюс заземление на рельс и все на одной опоре? При чем здесь инструкция? К ней голова нужна.
|
вы бы на дыбы не вставали! мы не знаем что это за линия, что она запитывает. возможно она согласована, возможно нет. у человека возникла необходимость обезопасить себя или других работников - это надо поддерживать! Это в принципе может быть и требование наших энергетиков - полезут обслуживать конструкции консолей, а там на неизвестной линии прошит изолятор и линия под напряжением они могут работать в габарите к линии, но при этом быть не в габарите к данным траверсам..... т.е. вы что желаете чтобы кто-то залез туда?
да и если для вас нонсенс что от одной опоры спускается проводник на рельс и проводник на собственный контур - внимательно изучите требование РУ-90 и посмотрите как у вас сделано питание а/б я думаю вопросы отпадут.
да я тоже не сторонник лишних головняков, но если возникла такая ситуация надо её решать