СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 13:02   #10 (ссылка)
ст. Баджал

Поблагодарил: 790 раз(а)
Поблагодарили 994 раз(а)
Фотоальбомы: 47 фото
Цитата:
Не уверен, что работу при -60С их изделия обеспечивают
Конечно не обеспечивает. p-n переход, однако, ТКН с его -n*мВ/град. Впрочем, если его греть паяльной лампой, то работать будет и при окружающей минус 100С.
Цитата:
необходима фискальная память числа нажатий и невозможность изменения данных, а для это нужен пароль или ещё что-нибудь.
Коль речь пошла о "Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ" , то и отвечать надо соответственно, весело. "Фискальность", пароление и прочую защиту в нашем случае обеспечивает должностное лицо, дежурный по переезду (да, да, бабулька!). Он контролирует показание счётчиков, делает записи и отвечает за это. И поэтому, дополнительно "фискалить" нет нужды. Но и при этом не исключается тех. возможность передачи данных счётчика в сторону диагностирующих систем. Пусть они и фискалят.
Цитата:
Я так думаю, что РЖД не пропустит данное решение, надо ещё испытания провести, сертифицировать...
С таким пессимизмом и в СЦБ?
Цитата:
Всё не так просто, как кажется.
А не кажется, действительно не всё так просто!!!
Цитата:
…фискальная память…невозможность изменения данных…пароль… В механике там стоит защелка, в здесь, в схеме как?
Вопрос интересный. Механическая защёлка в СЧМ действительно обеспечивает функцию пароля или невозможности изменения данных или память? По мне это только храповик и не более.
tiksi вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению