После масштабной реконструкции открылся вокзальный комплекс станции Обловка
После масштабной реконструкции на станции Обловка Юго-Восточной железной дороги открылся вокзальный комплекс, ставший настоящим подарком для жителей небольшого городка Уварово в Тамбовской области. Инвестиционный договор о долевом участии Юго-Восточной железной дороги и администрацией города Уварово в строительстве вокзального комплекса и удлинении пассажирской платформы был заключен почти два года назад. Результат, как говорится, налицо – местные жители получили благоустроенный современный вокзал, где, без сомнения, будет себя чувствовать комфортно самый взыскательный пассажир.
Удобная касса, справочное бюро, зал ожидания на 50 человек, информационное табло, буфет, комната для пассажиров с детьми – год назад уваровцы о таком могли только мечтать. Благодаря конструктивному сотрудничеству юговосточников и администрации Тамбовской области мечты воплотились в реальность. Общая стоимость проекта, определенная сметой составила 54 млн. рублей – по 27 миллионов с каждой стороны. Анатолий Володько, начальник ЮВЖД, отмечает: «Я благодарен руководству нашей компании и президенту Владимиру Ивановичу Якунину, который откликнулся на этих паритетных условиях построить вокзал в Обловке. Это великолепное взаимодействие администрации Тамбовской области и компании «Российские железные дороги» и ее филиала Юго-Восточной железной дороги».
Еще один приятный сюрприз ожидает посетителей на втором этаже, где развернута экспозиция, посвященная истории станции Обловка, включающая в себя уникальные документы, железнодорожные карты, фотографии знаменитых пассажиров, которым довелось побывать здесь. «Вы видите, здесь не просто сегодня железнодорожный вокзал, удобства для людей, это центр культурной, досуговой работы в этой части города Уварово, – говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, – И то, что мы сегодня увидели в музейной экспозиции – история железной дороги здесь вот в Обловке, в Уварово, нынешней Юго-Восточной железной дороге – я считаю, превзошло все ожидания. Всё видели, но такого не видели нигде!»
В ближайшие планы местной администрации входит открытие в здании нового вокзала филиала городской библиотеки и общественного пункта оказания бесплатных юридических услуг.
Роман Поляков