СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: ДСШ и танцы с бубном вокруг...
Старый 25.02.2012, 11:29   #76 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от VAleT Посмотреть сообщение
А по какой статье, если помните конечно? Ведь перемычку в трудовую не напишешь, должна быть, как минимум, объяснительная, где человек признаётся во всех смертных грехах ....
Помню конечно...
Я честно признаться очень мало людей выгонял "по статье". Всегда по собственному. И всегда - было жалко.
С той перемычкой - это был уникальный случай. Подавляющее число увольнений было за пьянку в рабочее время - и в 100% случаев был один и тот же алгоритм. Первый раз - устное предупреждение без наказания и даже без лишения премии. Второй - уже с наказанием или с лишением премии. Третий - на улицу. Ультиматум обычно звучат так: "Или до обеда - по собственному желанию, или после обеда - по статье". Обычно срабатывал здравый смысл.
В случае с перемычкой - увольнение было сразу. Вызвал (попросил приехать) к себе жену этого ШНа и популярно рассказал, что бывает, когда СЦБисты ставят перемычки. Что бывает с поездами, что - с пассажирами, и что - с этими СЦБистами. И - всё, этого было достаточно. Фактически этого ШНа увольнял не я. Он уволился сам - по собственному желанию ... жены.
А потом я ШНСам на подведении итогов за месяц рассказал все это со всеми подробностями...
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика