|
Во-первых - монтажная схема расписывается исполнителем включения изменений на месте перед выполнением работ ( набрасыванием монтажа, прозвонкой межстативных кабелей или прокладкой новых, установкой новых приборов) т.е. при планировании. Я делал так... целый 1 раз, перед уходом с эксплуатации на должности ШЧУ. Мне понравилось.
Во-вторых, если даже обязать проектировщиков или схемную группу т.д. вносить изменения в монтажные схемы, а на их экземпляре они не соответствуют действующим устройствам... можно не продолжать.
В-третьих, если "рацухи" по МУ на судовых лампах накаливания относятся к РЖД, то представляю недоумение руководителей нашего ПКТБ ЦШ, которые базируясь на информации служб, полагают, что на сети 100% МУ на светодиодах
В четвертых, я, признавая высокий уровень разработки схемы на диодах, не рекомендовал бы её для широкого распространения, так как диод в головке не устойчив в принципе. Трехкратный запас не спасет от наводок тягового тока, а при автономке - заземленная мачта прекрасный потенциальный молниеприёмник. А неверные показания МУ не всегда безобидны, особенно в сочетании с неверными действиями ДСП и неидентичности ответвлений по профилю, роду тяги, установленной скорости и выданным предупреждениями. Ну а про две бытовые лампы в одном патроне - не комментирую.