Цитата:
Сообщение от BOMZH
Был у меня такой случай. "Порвал" поезд (80% старая трещина хомута при 6000 тонн веса) и мне объявили выговор. Дело в том, что в ЦТ-277 написано "остановить поезд без применения вспомогательного тормоза", а у меня произошло наполнение 1,5 атм, так как сработал автоматический тормоз локомотива, а вспом. тормоз (кран 215 или 254) я не применял! Мне начальник сказал, что надо пользоваться кнопкой отпуска тормоза. У меня обрыв был между 3 и 4 вагонами с головы ночью при движении на подъём. А если между 1 и 2 вагонами (когда не видно даже 1 вагона) с 3-х секционным "Ермаком" ночью, да ещё и с уклона круче 18 тыс. (у нас такие есть)! И где же ты остановишь поезд "без применения вспомогательного" когда тормозит один вагон!? Как быть? Объясните если я что-то не так понимаю.
|
Вы понимаете правильно. Остановиться не применяя вспомогательного тормоза локомотива. У Вас сработал автоматический тормоз, про это в инструкции нечего не сказано. В пункте ЦТ 277 10.1.2. четко сказано, что нужно отпускать автоматический тормоз при проверке действия тормозов в пути следования. Так что в этом случае правда на вашей стороне. Осторожно покажите инструкцию начальнику.