СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2012, 15:23   #24 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 26 раз(а)
Поблагодарили 40 раз(а)
Фотоальбомы: 9 фото
Цитата:
Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
Ишь ты как... Граждане одного и того же киевского метро какие каверзные друг другу вопросы задают про 1986 год, да ещё в настоящем времени ...
Называется "слышишь звон, да не знаешь, где он ....". Во-первых, уважаемый beatl, не "одного и того же киевского метро", а разных метрополитенов, а во-вторых, то, что было в 1986-м и о чём идёт речь, то же присутствует и сейчас. Думаю, АРСник меня поймёт.

По увязке ... Нитками безусловно монтаж смотрится красивее (если умело увязан), Но стяжками намного функциональнее и если постараться - то тоже весьма симпатично. И главное, не требует этих специфических навыков, которе уже действительно доступны в основном "старикам". И ещё, увязка стяжками в конечном итоге несёт туже функциональную нагрузку, что и нитки: изоляция монтажа от металлических частей статива и упорядочивание монтажа. Так что, исходя из современных реалий, в релейном помещении я за стяжки, хотя сам в своё время вязал нитками.
Кстати, есть стяжки с обратных ходом, это на случай добавления при необходимости проводов.