Цитата:
|
Нужно ли при работе на консоле снимать напряжение с КС, ВЛПЭ?
|
Если расстояние от ВЛПЭ до ближайшей части консоли (человека на консоли) 2 метра и менее, то работы на консоли нужно производить со снятием напряжения.
Цитата:
Исполнение входа на консоль с лестницы и в люльку светофора с настила считаю опасным, или я накручиваю?
В общем можно ли работать на такой консоли?
|
С фоток о надежности консоли не могу сказать на 100%, хотя вид у него стремный, но если работникам кажется, что состояние или качество консоли угрожает их жизни и здоровью (ведь им виднее) во время выполнения работ на нем, то они имеют право отказаться туда лезть указав недостатки в конструкции, которые на их взгляд могут им угрожать. Эти недостатки надо будет устранить...
Лично у меня люди отказываются лезть на консоль и я вижу одно решение своей проблемы - убрать консоль.
Цитата:
|
Использование пояса на консоли обязательно? Если да, то как и где?
|
Меня старший механик без пояса на консоль не пускал!!! Если меняю лампу на светофоре, то подстраховываюсь поясом, зацепившись им за доступное место на консоли возле светофора!!! Вообщем цепляться поясом надо за конструкцию консоля возле места выполнения каких либо работ на нём. При выполнении покрасочных работ использование пояса тем более обязательно!!!