СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 08:20   #25 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 323 раз(а)
Поблагодарили 584 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Цитата:
Сообщение от Juv Посмотреть сообщение
А если есть несоответствие? как определить куда идет провод? Мы продергивали. Аккуратно. Но аккуратности не хватило и он порвался) хорошо, что это к макету стрелки относилось)
Не могу сказать точно запрещено или не запрещено, но любые работы на стативе (будь то увязка, проверка на соответствие, очистка от пыли) не в ночное окно не приветствуется. И различных историй о том, как самая безобидная работа превращается в отмену поездов достаточно.
Днем может только со схемами работать=)

И мое мнение, что в депо вообще ничем не занимаются. И это не по наслышке знаю)
Лет 30 назад у нас существовал план повышения надежности согласно которому производилась перепайка некачественных паек и обновление всех остальных, а также замена джемперных перемычек где оборвано около 10 % жил. Меня как подменного освободили от всех работ и я работал только по ночам перепаивая эти некачественные пайки с монтерами которые выходили в смену. Потом с ними же занимался заменой перемычек. Отгулы электромеханикам отдавал ШНС.
Так что монтаж можно было смело дергать в дневную смену не боясь его оборвать.
В течение 5 лет не было никаких значительных повреждений по причине обрыва монтажа, а если и были то только из-за шаловливых ручек электромехаников и то не в релейных.

APCnik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению