Цитата:
|
Кстати, к слову - если посмотреть за более-менее длинный период времени, то система оплаты за дежурство существует относительно недавно. Раньше её не было - и никому в голову не приходило требовать оплату за выход на повреждение.
|
до 90х годов прошлого века платили исправно, а теперь " нет денег"..
Цитата:
|
Все понимали - допустил повреждение - устраняй и не рыпайся.
|
а вот за это мя премии лишают, почему еще и дете мое с женой страдать должны??
Цитата:
|
Но - доплата за дежурство не должна компенсировать потерю премии по причине допущенного повреждения - иначе получается ерунда. Следовательно, доплата за дежурство должна производиться только при условии безотказной работы цеха или участка
|
согласен!!!!! отныне на путейские работы в выходные, праздничные и после 17 не выхожу, ссылаюсь на ВАС!!!
Цитата:
|
через эффективную систему мотивации. Для этого переменную часть оплаты труда нужно сделать относительно большой - в моем понимании порядка 70-80% от оклада. И тогда жены будут следить и за организацией работы, и за организацией дежурства в цехе.
|
боюсь что жены просто заставят перейти на другую работу, а не трястись при мысли, что вот завтра приедет какой - нибудь начальник, коих у нас уже больше чем рабочих, да отымет эти 70% состовляющих оклад...
каркуша добавил 14.02.2012 в 20:29
Цитата:
Я пришел в 1984 г. - не было! В 1986 г. случился Белорусский метод - оплаты за дежурство не было! Потом - где-то в 90-е годы - появились и доплата за недостающих, и оплата за дежурство, и доплата за работу в "окна"...
Вполне возможно, что на разных дорогах и в разных ШЧ было по-разному - я говорю о своей дистанции.
|
было!!! приказ МПС ажник от седых времен примерно 70х годов, если не ранее... 15мин за час при дежурстве на дому...
каркуша добавил 14.02.2012 в 20:34
Цитата:
|
Зато ШН ИМЕЕТ ПРАВО перед работой днём на путейском окне ночью побегать по перегону.
|
и не только так... бывало что по неделе в ночь при среднем, да выскакиваешь после обеда чтоб хоть что то подтянуть - подкрутить... а оплаты...
каркуша добавил 14.02.2012 в 20:40
ИМХО... оплата дежурства - компенсация ШН, ШНС за сидение дома вместо отдыха с семьей, за быстрый выход на работу в случае отказа, непредвиденных работ и т.д в АДЕКВАТНОМ состоянии