11.02.2012, 22:01
|
#318 (ссылка)
|
|
Super V.I.P.
Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от tyubik
На тех, которые KV1 и KV2. К1 и К2 - просто повторители сухих контактов этих блоков, а KT1 и KT2 - реле выдержки времени при работе в режиме "с преобладанием". Так вот с KV1 и KV2 не всё так просто: их коэффициент возврата лично вычислял эмпирически при помощи автотрансформатора в лабораторных условиях. Величин, разумеется, не помню, но точно могу сказать, что НЕ СОВПАДАЕТ с гистерезисом РНМ-ов.
Иными словами, при выходе напряжений фидера за установленные пределы по напряжению (Umin и Umax) фидер будет считаться некачественным, а вот при каких значениях он "подхватится" как раз этим злополучным коэффициентом и характеризуется. Вероятно, при настройках не стали заморачиваться, и фпердолили "ворота" от души. Причём я сейчас не помню, фазное напряжение контролируется этими блоками или линейное, хотя, по существу, это фигня. Просто понимаю, что стал забывать эти вещи, а это уже плохо.
tyubik добавил 11.02.2012 в 21:59
Да, Алексей, самое главное: в "Бомбардье..." были утверждённые нормы на это дело. Свяжись - подскажут. Но молодцы, что начинаете в такие нюансы влезать: дьявол в мелочах.
|
Круто!
Так что, про преобладание? Оно тут есть или нет?
|
|
1
|