Я вам скажу так, коллеги (и это не только мое мнение),что если перейдут на Балонскую систему образования (сам еще не разобрался в ней, некогда), то этот учебник будет предлагаться в качестве учебника для студентов различных стран (принявших эту систему, Россия тоже намыливается, поэтому и авторы есть русские) по специальности СЦБ, то знать никто ничего не будет. Весь учебник, как букварь в картинках, структурных схемах и не более. Для меня он интересен только для как ознакомления с СЦБ за рубежом (типа курса СЖАТ на ж.д. мира) и навыка работы с оригинальными текстами на английском для сдачи кандидатского экзамена и для себя. В этом смысле аналогов ему нет (долго мучаясь искал). Что касается перевода, то некоторые главы учебника на русском языке печатаются в журнале АСИ, основными авторами Г. Теегом и С.В. Власенко. В АСИ 7/2009 напечатана статья "Системы счета осей на зарубежных железных дорогах". И видел в каком-то еще... Процесс доступности учебника остановился на 170 стр. всего больше 400. Как закончу-сообщу...

Да и еще... Стоимость оригинала около 2700 рублей. Ссылку недавно нашел
http://www.eurailpress.de/produkt-si...echer-a-z.html