СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 07.02.2012, 20:33   #1671 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Цитата:
в чем ..... видите совершенствование организации труда в нашем хозяйстве?
Вот так простенько и со вкусом заданный вопрос.

Ответ мой пока для начала: внедрение микропроцессорных устройств СЦБ.

От наличия самодиагностируемых надёжных систем ЖАТ с надежным электроснабжением и будет возможность сесть на задницу и подумать об организации труда, собственно. А пока СЦБисты бегают как шавки: то там, то тут... (подумай, почему?)

А проблема такова: охреневающее обилие отчетных форм: журналов, карточек, актов... Безбрежное обилие различных систем: АБ, ЭЦ, переезд, ЭССО, МПЦ.... Начинаешь блуждать, что, где и как должно быть записано, отмечено, выписно и доложено.
Обратите внимание на ревизорский аппарат всех уровней: они вооружаются подшивочкой телеграмм и указаний на свой вкус и проверяют только это, ну и очевидные вещи. Это слабость. Прийди на участок со своей головой - и проверь....

А ещё - это тупой день безопасности - СРЕДА. Надо или не надо - есть график - проверь по графику. Мало этого, потом всенародный разбор итогов дня безопасности.... (новизна СМК что ли?)

А ещё - ...... не буду я тут тараторить....один

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика