|
Ied. Всё правильно, всё верно, всё сходится. Но вот ребёночек не наш. Несмотря на жутковатое по звучанию словосочетание - "Ненормированый рабочий день", по факту оказывается не столь уж жутким, потому как и на это ненормирование распространяется своя норма - НЕ БОЛЕЕ 2х часов в день, 24х часов в месяц и 120и в год. Теперь представьте картину - механик отработал полный рабочий день и его вызывают на отказ. Побыл механик на отказе (вместе с дорогой) два часа, разобрался-неразобрался - всё, хорош, ненормированый день закончился. Вот поэтому, даже в коллективном договоре, в отношении механиков обойдено понятие ненормированого рабочего дня. А записано по-другому - за выход на отказы внерабочее время. Да, сегодня меня поправили, нам за ето дело полагается не три, а шесть дней к отпуску. Ну, а теперь предыстория того, почему я заинтересовался понятием "ненормированый рабочий день". Был у нас один ШЧ, который был буквально влюблён в это словосочетание. Щеголял им к месту и не к месту - мол у вас НРД, будете у меня работать столько, сколько Я захочу. Когда мне это надоело, я решил разобраться и оказалось, что в нашем случае это сказка для лохов.
Или огонь, мерцающий в сосуде?
|