СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Молодежные проекты РЖД - профанация или...?
Старый 02.02.2012, 09:51   #40 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 364 раз(а)
Поблагодарили 367 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Я в 2004 году получил Грант начальника дороги.
За время учебы в вузе, меня на этот грант "номинировали", честно сказать, не знаю, за какие заслуги. Учился я не особо хорошо - средний балл 4.16. Родственником какого-нибудь начальника я не являюсь.
Диплом, который я писал, был посвящен канализации обратного тягового тока. Руководитель был очень хороший, и много нового я узнал именно благодаря ему.
На вручении дипломов, вручили и грант - в виде бумаги с печатью, тысячи рублей в конверте и цветка гвоздики. Сфотографировали с НГ и НОДом на память.
Помог ли мне этот грант в работе? Думаю, да, так как я был включен в кадровый резерв. После прихода в ШЧ был механиком, через год - старшим, еще через год - ШЧУ. В кадрах видел свой "план деловой карьеры", согласно которому я каждые 3 года должен был повышаться, и через 12 лет дорасти до замШЧ.
Однако через три года работы ШЧУ я был снят в ШНС, а спустя несколько месяцев сам ушел в механики - очень уж не сложились отношения с ШЧ. Теперь ШЧ ушел на пенсию, а я благодаря спокойной работе механика смог закончить второе высшее. Но сейчас о заслугах в виде гранта и "членства" в резерве навряд ли кто-то вспомнит, кроме меня самого. Но я теперь уже и не молодой специалист.
Так что молодым - какая-никакая польза все-таки есть. Представляя свою деятельность, не получи я тогда тот грант, я думаю, так быстро я бы не вырос. Это был своеобразный бонус.
gematogen вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика