СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обслуживание устройств автоматики (vic учится)
Старый 12.01.2010, 18:39   #72 (ссылка)
НЕзнайка

Автор темы

Поблагодарил: 628 раз(а)
Поблагодарили 191 раз(а)
Фотоальбомы: 83 фото
Поучите меня пожалуйста дальше... _0)

Сводил студентов на полигон шунт накладывать... зародились вопросы:
1) как общаемся с ДСП ?
а) ШН: "дежурный, 10СП на шунтовую проверим?" , ДСП:" валяйте!", ШН накладывает шунт, ДСП:" есть занятость 10СП"... топ топ топ на второй конец ... и что опять у дежурного запрашиваем проверку ? или он сам ждет что мы р.ц. будем коротить раза 2,3,4 в зависимости от количества концов?
б) а если два конца р.ц. рядом то так и хочется проверить сначала одну потом соседнюю, а уж потом добивать одну из них...
на моей практике 10 летней давности вроде не приходилось участвовать в проверке на шунтовую чувствительность.
Может еще какие тонкости есть или я вообще все жестоко придумал, исказил дейтсвительность и нет мне прощенья.
в) как действуют с применением адской машинки со штрихкодосчитыванием вроде бы кто-то где-то приводил данные, что там какой-то геморой с фиксацией количества к.з. р.ц. и выявлением не доделанной работы , или вообще при проверке на шунтовую не используется КПК?

2)параллельно пытаюсь сделать методичку по монтажу кабельной муфты на примере УПМ, есть у меня такая с приваренными (к трубе защитной) ножками , чтобы потом она сама стояла и монтаж удобно было делать ...
а) так вот согнул я значится кабель, надрезал полимер, перегнул, лопнула оболочка , тяну- потяну снять не могу, позвал я бабку ... ой чего это я..._0), короче снять не могу, еле как отодрал защитное покрытие, это у меня руки кривые или нужно было еще продольный разрез делать, а жилы я при этом не покоцаю?
б) на каком расстоянии снимают защитную оболочку ? порылся в Ассе Маслове, линиях атм, не нашел ... или все на глаз ? с учетом петель для 3 перезаделок. На диаметр петель (скрученных в пружинку жил) есть какой-то "гост" или любой может быть?
в) на сколько торчать должна изоляция вроде нашел над кабельной массой там что-то немного , а вот вопрос такой зато появился : петля металлическая для крепления между корпусом муфты и защитной трубой из насколько толстой проволоки (сам я не нашел в лаборатории никакой проволоки, поэтому пока на пробу взял разогнул большую скрепку). как опять же эту своеобразную бабочку правильно закрутить?
г) а как делают, что кабельная масса-то не убегает в трубу, надо чем-то заткнуть оставшееся место в трубе?
д) мега вопрос: как узнают какую жилу куда крепить к выводам муфты, прозванивают как-то? мегоомметром?
е) какой ниткой вяжут проводники в жгутики , это я наперед спрашиваю для РМ-ки , в примере УПМ сделанного заочниками вроде ничего не вяжется
ж) под гайку просто небольшой загиб делаем вправо или несколько оборотов вокруг болтика оборачиваем?
з) на выводе муфты три шайбы, значит нужно в таком порядке : шайба-жила кабеля-шайба-провод к объекту (светофор)-шайба-гайка-контргайка?

уфф... казалось, бы делов-то ... муфточку сделать но куча вопросов ...

3) как правильно паять проводники к штепселям реле:
а) просто опустить конец провода сверху в отверстие и паяльничком прижать или все гораздо сложнее... по своей не сильно большой практике пайке знаю что тяжеловато паяются выводы штепселей, припой просто не дружит, пока надфилем не зачистишь фиг вам (или мне читать внимательнее тему "волшебного припоя" на этом форуме)

Спасибо за потраченное время, если не на ответ, то хоть за то, что дочитали. _0)
VIC вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика