СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 26.01.2012, 13:33   #1612 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Отправить сообщение для Суховерша Алексей с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от led Посмотреть сообщение
Алексей, под какую-либо работу из приложения 3 к ЦШ-617 данный вид работ подпадает?
Хороший вопрос в нужной теме!
Итак, Приложение 3 к Инструкции от 08 декабря 1998 года № ЦШ-617 "Перечень проектных работ, разрешенных выполнять бригаде технической документации дистанции сигнализации и связи железной дороги"
1. led, прежде отвечаю на твой вопрос. Та работа, которая у меня планируется по высшему внезапному указанию, не попадает в "разрешенные" по признаку пункта №3 "...........без изменения длины тормозных участков для поездов". У меня как раз решили переставить выходные светофоры, чтобы облегчить (что-ли) условия работы переезда, пересекающего боковые приёмоотправочные пути. Сдвижка светофоров предполагалась на 200м. Так что СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что заставил меня сунуть нос в инструкцию
2. Самый последний абзац данного приложения:"В дистанции сигнализации и связи все работники бригады технической документации, выполняющие эти работы, должны быть аттестованы комиссией, назначаемой начальником службы сигнализации и связи с отметкой в Книге учета результатов испытаний формы РБУ-10"
Вытекает сразу несколько вопросов:
- везде и все ли работники бригады технической документации аттестованы?
- В РБУ-10 что должно быть отмечено?
- при аттестации знания чего надо проверять?
- Главное: примеряю пальтишко на себя: в Калининградской дистанции СЦБ-------огромные проблемы. Фактически мы сами себя назначаем, проверяем, подписываем, аттестовываем, переаттестовываем, утверждаем... и т.п. Не много ли ответственности?

А вот нет достойных вносить изменения в техдокументации СЦБ - тогда что? Остановить это? Или аттестовать? (Мелким шрифтом: никого и никогда в т/д не аттестовывали)

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика